◆ こだわり

骨がほろほろになるまで3日間煮込む
安心、安全、シンプルなおいしさ

みかど屋のfu-misoは、圧力釜で3日間煮込んだ、とろとろのふなみそです。

こだわりの製法をご紹介いたします。

①ふな焼き

ふなを焦げ目がつくまで焼き上げます。

②ふなと大豆で煮る

地元、揖斐の大豆とふなを一緒に煮ます。

③ふなみそ すり始め

ふなと地元、揖斐の大豆をすっていきます。

④ふなみそ 擦り終わり

ふなの骨がとろけるまで煮込みます。

⑤ざらめ入れ

ふなと地元、揖斐の大豆にざらめを入れ、さらに煮込みます。

⑥味噌入れ

東海地方の赤みそを入れ、更に煮込みます。

⑦fu-miso完成!

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FAX 0585-23-1705